《超强台风》观后感
学校每个新学期都会给我们放一次电影,让我们在电影中受到教育。这次播放的是中国首部灾难大片—《超强台风》,这由著名的导演冯小宁制作的。全剧通过一场超强台风,告诫了人类破坏大自然生态环境将会受到大自然的惩罚。
台风走了,市长精心谋划多年的即将竣工的开发区因泄洪被淹没了,他含泪说:“只要人在,一切都可以重来。”老镇重建后更加漂亮了,那位可爱的小男孩在这场灾难中安然无恙,又捧起鱼缸坐在门口露出灿烂的微笑,一切困难总算过去了,只要人在就好。
气象专家说的那句话让我感触良多,“今后像蓝鲸这样的台风只会越来越多,如果我们对环境不加倍重视,我们将无法面对大自然的这种突变。”是呀!我们通过这次的电影明白了应该有环保的意识,我们必须注重保持地球的生态环境的平衡,否则我们人类的生存环境会越来越恶劣。自然灾害频发,会对我们的社会、国家造成巨大的损失,甚至吞噬无数人的生命。实际上保护地球的生态环境,就是保护我们自己呀,让超强台风等自然灾害远离开我们吧!